
Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Печенье получается очень вкусное, нежное, воздушное.
40 минут
6
Ингредиенты
- Морковь 2 шт.
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щеп.
- Мука 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышности.
2
Затем кладём сюда измельченную морковь, я натерла на мелкой тёрке, но можно и на крупной, так будет ярче видна морковь в разрезе. Хорошо перемешиваем уже вручную, затем добавляем муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто и если есть время убираем его в холодильник на 1 час.
3
Тесто делим на шарики, примерно по 40 грамм, кладём на лист, покрытый пергаментом, слегка приминаем, выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Наивкуснейшее печенье готово! Приятного чаепития!



4.831890
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями