avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Печенье получается очень вкусное, нежное, воздушное.
40 минут
6

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • масло сливочное 125 грамм
  • сахар 50 грамм
  • соль щепотка
  • мука 250 грамм
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 пакет

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышности.
2
Затем кладём сюда измельченную морковь, я натерла на мелкой тёрке, но можно и на крупной, так будет ярче видна морковь в разрезе. Хорошо перемешиваем уже вручную, затем добавляем муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто и если есть время убираем его в холодильник на 1 час.
3
Тесто делим на шарики, примерно по 40 грамм, кладём на лист, покрытый пергаментом, слегка приминаем, выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Наивкуснейшее печенье готово! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями