Печенье "Персики"

Печенье "Персики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

ст муки  3.5
шт. Яйцо 2
ст  Сахара  (в тесто  1 ст., для окраски - 1 ст.)  2
Маргарин (или масло сливочное) 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 0,5 ч л.)  1 ст. л.
ст Варенье (сироп можно и вареного сгущенного молока)  0.5
Орехи
шт. Морковь (средние) 1-2
шт. Свекла (маленькая) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
2
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник.
3
Охлажденное тесто разделить на 20-22 части.
4
Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
5
Осторожно разрезать шарик на две половинки
6
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
7
Огне, пока края половинок не станут коричневыми.
8
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
9
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
10
Друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
11
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,другой - в свекольный
12
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
13
Начинка должна получиться густой и клейкой.
14
Для листьев я использовала вечнозеленые листья
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!