Печенье "Персики"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
ст муки 3.5
шт. Яйцо 2
ст Сахара (в тесто 1 ст., для окраски - 1 ст.) 2
Маргарин (или масло сливочное) 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 0,5 ч л.) 1 ст. л.
ст Варенье (сироп можно и вареного сгущенного молока) 0.5
Орехи
шт. Морковь (средние) 1-2
шт. Свекла (маленькая) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
2
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник.
3
Охлажденное тесто разделить на 20-22 части.
4
Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
5
Осторожно разрезать шарик на две половинки
6
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
7
Огне, пока края половинок не станут коричневыми.
8
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
9
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
10
Друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
11
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,другой - в свекольный
12
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
13
Начинка должна получиться густой и клейкой.
14
Для листьев я использовала вечнозеленые листья
4.931060
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!