
Печенье "Персики"
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное печенье из детства #дети
1 час
6
4
Ингредиенты
- Сливочное масло 60 г
- Сахар 100 г (+50 г на посыпку)
- Яйца 2 шт
- Сметана (20%) 60 г
- Пшеничная мука 350 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сгущённое молоко варёное 100 г
- Морковь 1 шт
- Свёкла 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу для миксера насыпать сахар и разбить яйца, комнатной температуры. Хорошо взбить, масса должна получиться пышная и воздушная. Добавить размягчённое сливочное масло и сметану, комнатной температуры. Хорошо перемешать.
2
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности и замесить тесто.
3
Скатать шарики, примерно по 35 грамм каждый и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, немного их приплюснуть - это будут половинки персиков. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
4
Дать персикам немного остыть и ножом вырезать сердцевину. В каждую половинку персика положить сгущённое молоко, также смазывая края. Соединить половинки, слегка прижимая и убрать излишки крема.
5
Готовим сок из свеклы и моркови - для этого натереть овощи на мелкой тёрке и отжать сок, при помощи марли. Сок из свёклы нужно разбавить водой, примерно на половину.
6
Смазать бока персиков поочередно в морковном и свекольном соке и обвалять в сахаре. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Приятного чаепития!



4.97759
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
4
7
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)