Картофельное печенье с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#выпечка #закуски #мужскаякухня #ночнойжрец #необычныерецепты #фотограф #оформитель
А...
60 минут
20 порций
3
Ингредиенты
- ● Картофель 10-12 шт
- ● Креветки очищенные 20 шт
- ● Лук репчатый 1 шт
- ● Сливочное масло 50 гр
- ● Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Чистим картошку от шкурки. Очищаем репчатый лук от шелухи. Отвариваем порезанный кусочками картофель и лук в кипящей воде до готовности.
2
Сливаем воду и даем картофелю немного остыть.
3
Берем в руки мощную толкушку, добавляем кусочек хорошего сливочного масла и превращаем вареный картофель в пюре. Воду лучше слить полностью, иначе пюре будет слишком жидким. А нам нужно формировать из пюре шарики.
Отвариваем креветку и очищаем ее от панциря. Здесь все просто : на один шарик картофеля кладется одна креветка. Будет картофельное печенье с сюрпризом.
Но можете заменить креветку чем-то другим на свое усмотрение.
4
Теперь лепим картофельные шарики, во внутрь каждого кладем по одной креветке.
5
Выкладываем картофельные шарики на силиконовый коврик и помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите сами по желаемой степени зажаристости.
6
В духовке шарики поплыли(могут и сохранить форму в зависимости от консистенции пюре) и превратились в зажаристое золотистое печенье.
7
А теперь достаем картофельное печенье из духовки и даем ему остыть. Особенно хорошо такое печенье пошло с тыквенным соусом. Можно использовать псевдо-печенье и как гарнир.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
оригинально, не разу не пробовала рецепты таких закусочных печенек!!!
17 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!