avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет мясной с печенью, яйцами и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паштет мясной с печенью, яйцами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#марафон .. Такой паштет едят даже те, кто печёнку на дух не переносит. Получается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печени 460 г
  • Грудинки с мясной прослойкой 180 г
  • Мясного фарша (можно больше) 300 г
  • Отварных яйца 4
  • Яйцо сырое (у меня большое с 2 желтками) 1
  • Большая луковица 1
  • Картошки сырые 2
  • Большая морковь 1
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Манки 4 ст. ложки (с горкой)
  • Картофельного крахмала 2 ст. ложки (с горкой)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец
  • Приправы для мяса 1/3 ч. л.
  • Сушёного базилика 1/2 ч. л.
  • Майонеза 1 ст. ложка + 1 ст. л.
  • Твёрдого сыра 1 кус.
  • Кунжут

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Печень и сало моем, обсушиваем и пробиваем в блендере. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Всыпаем манную крупу и крахмал, хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
2
Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем лук с морковью на растительном масле по отдельности.
3
Теперь картофель натрём на средней терке. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиком.
4
Печень достаем из холодильника и добавляем в нее лук с морковью, натертый картофель, яйца, соль, перец, приправу, измельченный чеснок, базилик, сырое яйцо и все перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем получившийся фарш. Смазываем майонезом и отправляем форму с фаршем в духовку.
5
Выпекаем пирог при 180 С в течение 45 минут, потом форму достаём, посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке, делаем сеточку из майонеза, посыпаем кунжутом и красной сладкой паприкой. Отправляем назад в духовку и допекаем до готовности. Общее время выпечки около часа.
6
Немного остужаем и перекладываем на тарелку. Нарезаем.
7
Паштет готов. Его даже на праздничный стол подать не стыдно. А вкусен и в горячем виде и в холодном. Вообщем, приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2