Постные тыквенные печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влада Оболенская
Получается очень вкусно и готовится просто, обязательно приготовьте
Ингредиенты
- Тыква 200 гр
- Сахар 100 гр
- Соль щепотка
- Мука 270 гр
- Масло растительное 100 мл
- Сода 0.5 ч.л
- Корица 0.5 ч.л
- Лимонная кислота 1 ст.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Тыкву запекаем в духовке при температуре 180° до готовности (около 30 минут).
2
После того, как тыква приготовилась, очищаем её от кожуры и разминаем вилкой или измельчаем в блендере.
3
Добавляем к нашему пюре соль, сахар, растительное масло.
4
Добавляем, гашеную лимонной кислотой, соду.
5
Тщательно перемешать, добавляем муку, корицу.
6
Тесто должно немного липнуть к рукам.
Смачиваем руки водой и формируем шарики, выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
7
Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 °.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!