
Пряное новогоднее печенье с тыквой и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
#первый
Ингредиенты
- Арахиса 0,5 стак.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Муки пшеничной 1,5 стак.
- Муки кукурузной 0,5 стак.
- Кардамона 0,3 г
- Куркумы 0,3 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 0,3 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Тыквенного пюре 1 стак.
- Сухого имбиря 0.3 с. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Арахис измельчить, добавить подсолнечное масло, сахар и тыкву. Всё измельчить до однородной массы.
2
Добавить просеянную муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, специи и пряности. Замесить тесто. Оно должно быть мягким.
3
Выложить тесто на 1 лист пергамента, слегка смазанный подсолнечным маслом. Накрыть другим смазанным листом пергамента и скалкой раскатать тесто до толщины 5 мм (можно потолще, если хотите печенье помягче).
4
С помощью формочек вырезать печенье и перенести на противень.
5
Выпекать при 180 С от 12 до 16 минут в зависимости от толщины теста и от результата, который вы хотите получить - хрустящее или мягкое печенье.



4.821968
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)