Печенье "Персики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#календарь Думаю, всем известно это печенье советских времён, а я приготовила его...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 100 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сметаны 2 столовые ложки
- разрыхлителя для теста 1 чайная ложка
- мука
- сгущённое варёное молоко 200 грамм
- сахар для присыпки
- свежий сок моркови и свёклы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взвить с сахаром, в другой чашке размягченное масло смешать со сметаной.
Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Муку я не взвешивала, добавляла постепенно, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
2
Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики. Выложить шарики теста на противень, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).
3
Немного остудить и сделать с нижней стороны выемки для начинки. Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом по желанию).
Соединить две половинки, чуть придавливая. Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.
4
Крошку от серединок я смешала с оставшейся сгущёнкой и измельчёнными грецкими орехами и скатала в маленькие шарики-конфетки. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!