avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье со свёклой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье со свёклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика
Рецепт этих необычных печенек я помню с детства, когда-то мы пекли их с мамой. Они...
45-50 мин.
18 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Отварная или запечённая свёкла 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и размешать.
3
Соединить все вместе, и замесить мягкое тесто, размешивая вилкой.
4
Отварную или запечённую свёклу натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто. Размешать.
5
Тесто получается мягким и липнет к рукам, можно добавить немного муки и скрутить колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать печеньки.
6
Выпекать на пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Готовое печенье выглядит так. 👇 Приятного чаепития с печеньем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями