Торт "Калевала"

Торт "Калевала"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
В этом году группа "Калевала" (фолк-метал) празднует свое 10-летие, в честь которого я...

Ингредиенты

Для шоколадного коржа:
яйца 3
сахара 200 гр
какао 3 ст.л
муки 150 гр
соды 1 ч.л.
уксус 9 % для гашения
ванилин
Для коржа "Красный бархат"
большая свекла (отваренная) 1
лимон 1
сливочного масла 100 гр
муки 150 гр
какао 2 ст.л.
соли 1 щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
сахара 1\2 стакана
кефира 1/2 стакана
яйца 2
рисовый уксус
Для морковного коржа:
большая вареная морковь 1
яйца 2
соли 1 щепотка
сметаны 2 ст.л.
муки 5 ст.л.
сливочного масла 50 гр
сахара 100 гр
цедра лимона
разрыхлителя теста 1 ч.л.
Печенье для украшения "Трюфель" - см.рецепт
Пропитка:
воды 1 стакан
сахара 1 стакан
ликера "Старый Таллин" 2 ст.л.
Для крема:
сметаны 100 гр
сгущенки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт приготовления печения "Трюфель" можно найти по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/5612937/
2
Шоколадный бисквит готовится по классической схеме: взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную уксусом, какао, ванилин и затем порционного вводим муку, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
3
Корж "Красный бархат" - натираем на терке свеклу и поливаем ее соком лимона и 2 ст.ложками рисового уксуса, перемешиваем и оставляем в стороне. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, добавляем яйца и взбиваем венчиком. По ложке вводим в растертое масло муку с какао, перемешиваем, и последней добавляем свеклу с лимоном. Выливаем на смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 40 минут при t-180С.
4
Корж морковный: отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром, добавляем к желткам разрыхлитель и лимонную цедру. Далее добавляем пару столовых ложек сметаны и муку, перемешиваем и отставляем. Белки взбиваем с солью и добавляем к желткам. Трем на мелкой терке морковь, добавляем в тесто вместе с растопленным сливочным маслом. Выпекаем 25 минут при температуре 200С.
5
Готовим пропитку: нужно вскипятить стакан воды, всыпать в нее сахар, подержать на плите до полного растворения, а после остывания добавить ликер.
6
Сборка торта: шоколадный бисквит пропитываем сиропом с ликером, сверху покрываем сметаной со сгущенкой, тоже самое делаем с "Красным бархатом" и морковным коржом. Затем весь торт покрываем сметанным кремом и украшаем печеньем. В моем случае я нарисовала дерево какао-порошком и украсила сахарными снежинками и сердечками.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!