
Торт "Калевала"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
В этом году группа "Калевала" (фолк-метал) празднует свое 10-летие, в честь которого я...
Ингредиенты
- Для шоколадного коржа:
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Какао 3 ст. л.
- Муки 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Уксус 9 % для гашения
- Ванилин
- Для коржа "Красный бархат"
- Большая свекла (отваренная) 1
- Лимон 1
- Сливочного масла 100 г
- Муки 150 г
- Какао 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1/2 стак.
- Кефира 1/2 стак.
- Яйца 2
- Рисовый уксус
- Для морковного коржа:
- Большая вареная морковь 1
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 5 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 100 г
- Цедра лимона
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Печенье для украшения "трюфель" - см. рецепт
- Пропитка:
- Воды 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Ликера "старый таллин" 2 ст. л.
- Для крема:
- Сметаны 100 г
- Сгущенки 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления печения "Трюфель" можно найти по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/5612937/
2
Шоколадный бисквит готовится по классической схеме: взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную уксусом, какао, ванилин и затем порционного вводим муку, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
3
Корж "Красный бархат" - натираем на терке свеклу и поливаем ее соком лимона и 2 ст.ложками рисового уксуса, перемешиваем и оставляем в стороне. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, добавляем яйца и взбиваем венчиком. По ложке вводим в растертое масло муку с какао, перемешиваем, и последней добавляем свеклу с лимоном. Выливаем на смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 40 минут при t-180С.
4
Корж морковный: отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром, добавляем к желткам разрыхлитель и лимонную цедру. Далее добавляем пару столовых ложек сметаны и муку, перемешиваем и отставляем. Белки взбиваем с солью и добавляем к желткам. Трем на мелкой терке морковь, добавляем в тесто вместе с растопленным сливочным маслом. Выпекаем 25 минут при температуре 200С.
5
Готовим пропитку: нужно вскипятить стакан воды, всыпать в нее сахар, подержать на плите до полного растворения, а после остывания добавить ликер.
6
Сборка торта: шоколадный бисквит пропитываем сиропом с ликером, сверху покрываем сметаной со сгущенкой, тоже самое делаем с "Красным бархатом" и морковным коржом. Затем весь торт покрываем сметанным кремом и украшаем печеньем. В моем случае я нарисовала дерево какао-порошком и украсила сахарными снежинками и сердечками.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями