avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Калевала"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Калевала"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
В этом году группа "Калевала" (фолк-метал) празднует свое 10-летие, в честь которого я...

Ингредиенты

  • Для шоколадного коржа:
  • Яйца 3
  • Сахара 200 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Муки 150 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксус 9 % для гашения
  • Ванилин
  • Для коржа "Красный бархат"
  • Большая свекла (отваренная) 1
  • Лимон 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 150 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Кефира 1/2 стак.
  • Яйца 2
  • Рисовый уксус
  • Для морковного коржа:
  • Большая вареная морковь 1
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Муки 5 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 100 г
  • Цедра лимона
  • Разрыхлителя теста 1 ч. л.
  • Печенье для украшения "трюфель" - см. рецепт
  • Пропитка:
  • Воды 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Ликера "старый таллин" 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметаны 100 г
  • Сгущенки 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления печения "Трюфель" можно найти по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/5612937/
2
Шоколадный бисквит готовится по классической схеме: взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную уксусом, какао, ванилин и затем порционного вводим муку, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
3
Корж "Красный бархат" - натираем на терке свеклу и поливаем ее соком лимона и 2 ст.ложками рисового уксуса, перемешиваем и оставляем в стороне. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, добавляем яйца и взбиваем венчиком. По ложке вводим в растертое масло муку с какао, перемешиваем, и последней добавляем свеклу с лимоном. Выливаем на смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 40 минут при t-180С.
4
Корж морковный: отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром, добавляем к желткам разрыхлитель и лимонную цедру. Далее добавляем пару столовых ложек сметаны и муку, перемешиваем и отставляем. Белки взбиваем с солью и добавляем к желткам. Трем на мелкой терке морковь, добавляем в тесто вместе с растопленным сливочным маслом. Выпекаем 25 минут при температуре 200С.
5
Готовим пропитку: нужно вскипятить стакан воды, всыпать в нее сахар, подержать на плите до полного растворения, а после остывания добавить ликер.
6
Сборка торта: шоколадный бисквит пропитываем сиропом с ликером, сверху покрываем сметаной со сгущенкой, тоже самое делаем с "Красным бархатом" и морковным коржом. Затем весь торт покрываем сметанным кремом и украшаем печеньем. В моем случае я нарисовала дерево какао-порошком и украсила сахарными снежинками и сердечками.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями