Торт "Калевала"
Рецепт с фото пошаговый
В этом году группа "Калевала" (фолк-метал) празднует свое 10-летие, в честь которого я...
Ингредиенты
- Для шоколадного коржа:
- яйца 3
- сахара 200 гр
- какао 3 ст.л
- муки 150 гр
- соды 1 ч.л.
- уксус 9 % для гашения
- ванилин
- Для коржа "Красный бархат"
- большая свекла (отваренная) 1
- лимон 1
- сливочного масла 100 гр
- муки 150 гр
- какао 2 ст.л.
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 1\2 стакана
- кефира 1/2 стакана
- яйца 2
- рисовый уксус
- Для морковного коржа:
- большая вареная морковь 1
- яйца 2
- соли 1 щепотка
- сметаны 2 ст.л.
- муки 5 ст.л.
- сливочного масла 50 гр
- сахара 100 гр
- цедра лимона
- разрыхлителя теста 1 ч.л.
- Печенье для украшения "Трюфель" - см.рецепт
- Пропитка:
- воды 1 стакан
- сахара 1 стакан
- ликера "Старый Таллин" 2 ст.л.
- Для крема:
- сметаны 100 гр
- сгущенки 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления печения "Трюфель" можно найти по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/5612937/
2
Шоколадный бисквит готовится по классической схеме: взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную уксусом, какао, ванилин и затем порционного вводим муку, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
3
Корж "Красный бархат" - натираем на терке свеклу и поливаем ее соком лимона и 2 ст.ложками рисового уксуса, перемешиваем и оставляем в стороне. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, добавляем яйца и взбиваем венчиком. По ложке вводим в растертое масло муку с какао, перемешиваем, и последней добавляем свеклу с лимоном. Выливаем на смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 40 минут при t-180С.
4
Корж морковный: отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром, добавляем к желткам разрыхлитель и лимонную цедру. Далее добавляем пару столовых ложек сметаны и муку, перемешиваем и отставляем. Белки взбиваем с солью и добавляем к желткам. Трем на мелкой терке морковь, добавляем в тесто вместе с растопленным сливочным маслом. Выпекаем 25 минут при температуре 200С.
5
Готовим пропитку: нужно вскипятить стакан воды, всыпать в нее сахар, подержать на плите до полного растворения, а после остывания добавить ликер.
6
Сборка торта: шоколадный бисквит пропитываем сиропом с ликером, сверху покрываем сметаной со сгущенкой, тоже самое делаем с "Красным бархатом" и морковным коржом. Затем весь торт покрываем сметанным кремом и украшаем печеньем. В моем случае я нарисовала дерево какао-порошком и украсила сахарными снежинками и сердечками.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!