ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Вкус, который знаком многим из детства, а если ещё не пробовали эти печеньки, то...

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
сахара (на 200 мл) 1 стакан
гр сливочного масла (размягченного) 70
сметаны 2 ст.л.
разрыхлителя с горкой 1 ч.л.
ванилина 1 ч.л.
муки 3,5 стакана
Для начинки
вареной сгущенки (380 гр) 1 банка
сливочного масла (180 гр) 1 пачка
орешек по желанию (грецкий/миндаль)
Для украшения
маленькая свекла 1
небольшая морковь 1
сахар

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем мягкое сливочное масло, сметану и ванилин. Снова все взбиваем до однородности.
2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто получается мягкое и пластичное. Мукой не забивать! Иначе печеньки потрескаются в духовке и красивых печенек не получится.
3
Делим тесто на кусочки величиной примерно с грецкий орех или около 25 гр. Формируем одинаковые полусферы и выкладываем на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. В процессе выпечки они немного подрастут.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное не пересушить печенье. Румяной корочки не будет, печенье остаётся бледное.
5
После духовки немного остудить заготовки и пока они ещё теплые вырезать из них серединки. Это надо делать сразу, т.к. если они остынут полностью, то будут крошиться.
6
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с подогретой вареной сгущенкой. Всыпаем часть крошки от внутренностей печенек, тщательно перемешиваем.
7
Выкладываем крем в половинки, по желанию добавляем орешек в серединку. Скрепляем половинки между собой.
8
Окрашиваем половинки в соке свеклы и моркови (морковь и свеклу натереть на тёрке и отжать сок через марлю). Морковный сок проявляется не так ярко, не размачивайте печенье длительным окунанием, цвет проявится, когда обваляете печеньки в сахаре.
9
Дать печенью высохнуть пару часов и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
10
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!