Печенье "Персики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
На 6 персиков:
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сметана 2 ст.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мука 370 гр
- Крем:
- Творожный сыр 200 гр
- Сгущённое молоко 50 мл
- Грецкий орех 12 шт
- Для украшения
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Сахар 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, чтобы масса увеличилась вдвое. Продолжая взбивать добавляем размягченное сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, формируем "колбаску" и разделяем ее на 12 равных частей.
Из каждой части теста формируем шарик примерно 5 см диаметром и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Это будут половинки персиков.
2
Выпекаем при температуре 200° до готовности.
Слегка остужаем и начинаем ножом вырезать сердцевину. Для крема смешиваем творожный сыр и сгущенное молоко. В каждую половинку персика кладем ложку крема и половинку грецкого ореха (по желанию), края также смазываем кремом. Соединяем половинки, слегка прижимая и убираем излишки крема.
3
Готовим сок из свеклы и моркови - для этого измельчаем морковь и свеклу блендером или натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Сок процеживаем и разбавляем водой.
Смазываем бока персиков поочередно в морковном и свекольном соке, обваливаем в сахаре. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!