Печенье персики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
Этот рецепт мне дала моей сестры крёстная мама она сказала что очень вкусно и подходит...
1 час 75 минут
20 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- яйца 2
- сахара 180 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- сметаны (20% жирности) 1,5 столовых ложек
- лимонная кислота
- соль
- ванилин по вкусу
- Начинка и украшения
- варёной сгущёнки 1 банка
- свёкла 1
- морковь 1
- по желанию орехи листья мяты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить ванилин сахар в два подхода и и снова взбить.
2
Отдельно соединить размягченное сливочное масло со сметаной и щепоткой лимонной кислоты.
3
Соединить две смеси и хорошо перемешать.
4
В несколько подходов просеять в получившуюся массу муку с разрыхлителем.
5
Замесить тесто скатать его в шар, завернуть в в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-60 минут.
6
Тесто разделить на 20 ровных частей и скатать из них шарики.
7
Поделить каждый на 2 половинки острым ножом.
8
Выложить половинки на противень с промасленным пергаментом и поставить в разогретую до 170-180°С духовку на 15-25 минут. Ориентируясь по внешнему виду печенья: края половинок должны стать коричневыми.
9
Противень достать из духовки и из слегка остывших половинок вынять чайной ложкой или острым ножом серединки.
10
Измельчить их и смешать с варёной сгущёнкой.
11
Наполнить печенье получившейся начинкой.
12
Соединить половинки попарно (по желанию при этом можно положить внутрь по орешку) и отправить в холодильник на 20 минут.
13
По отдельности морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке.
14
Из каждого овоща отжать сок через марлю.
15
Печенье обмокнуть одной стороной в морковный сок, другой в свекольный.
16
Выложить на салфетку, а затем обвалять в в сахаре.
17
Снова отправить в холодильник на 15 минут.
18
По желанию украсить листочками мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!