avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарики песочные с финиками + безе

Шарики песочные с финиками + безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

  • муки 330 гр
  • сливочного масла 150 гр

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
110 гр сахарной пудры, я положила сахар
2
2 яичных желтка
3
1 желток для смазывания
4
Масло должно быть мягким!
5
Потом добавляем муку.
6
Лучше добавлять постепенно, чтоб легче было вымешивать
7
Тесто приготовили, оформили в шар, оставили на расстройку на 1 час.
8
Когда   час пройдёт, отщипываем кусочек теста и заворачиваем в него финик,   делаем небольшой шарик.
9
Можно раскатать и нарезать на квадратики.
10
Я не   захотела возиться: отщипывала кусочек теста и заворачивала в него финик,   придавая ему форму шара
11
Таким   образом поступаем со всеми печенюшками.
12
Выкладываем их на   приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином   пергаментом.
13
У меня получилось 15 штучек.
14
Смазали их желтком
15
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30.
16
Теперь после охлаждения можно посыпать их сахарной пудрой или кокосовой стружкой
17
Посыпаем пудрой.
18
А из оставшихся белков, их было 3, приготовила безе
19
Оно немножко загорело, хотя я люблю белоснежное.
20
3 белка
21
1 стакан сахара
22
Начинаем   взбивать белки, сначала без сахара, так проще.
23
Когда белки станут   густые, начинаем потихоньку добавлять сахарный песок, можно и сахарную   пудру.
24
В результате должна получиться очень густая, стойкая пена
25
Такая, что можно перевернуть и она не выльется
26
Потом   на противень положим лист пергамента (бумаги для выпечки) и слегка   смажем его сливочным маслом.
27
Выкладываем безе ложечкой или через   кондитерский мешок.
28
Хочу признаться Вам, что качество кондитерских   мешков оставляет желать лучшего, так как в моих руках он просто начал   расползаться по швам, только безе пропало.
29
Потом попыталась переложить в   целлофановый пакет, та же история.
30
Так что придётся новый шприц   покупать.
31
С мешками больше не хочу возиться.
32
Выкладывала ложечкой,   показываю только часть того, что получилось.
33
Выпекаем на медленном огне при 120-150˚ час- полтора!
34
Первые пол часа духовку не открывать, иначе безе "сядет".
35
Получается вкуснятина!
36
Которая очень хороша и с чаем и с клубникой...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!