
Пирожное «Персики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Пирожные “Персики”
Это лакомство помнят все, кто застал советский период.
Эта...
12 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 180 г
- Сметаны (я использовала иогурт) 2 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Муки 500 г
- Для начинки:
- Вареная сгущенка
- Орехи
- Для окрашивания и обсыпки:
- Сок моркови
- Сок свеклы
- Сахар
- Для украшения:
- Листочки мяты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Для формирования половинок «персиков» я использовала скорлупки от грецких орехов. Их надо хорошо помыть, высушить и смазать растительным маслом.
2
Разделить тесто на небольшие кусочки. На каждой скорлупке распределить равномерно тесто. Полученные половинки персиков выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3
Выпекать в духовке. Готовность проверит зубочисткой.
4
Выжать сок моркови и свеклы. Приготовить сахар для обсыпки. Сахар можно подкрасить пищевыми красителями. Можно и не подкрашивать.
5
Каждую половинку персика наполнить варёной сгущенкой и положить орех (миндаль или грецкий орех).
6
Склеиваем половики персика и обмакиваем поочерёдно в соке моркови и в соке свеклы. Покрашенный персик обваливаем в сахаре и аккуратно кладём на тарелку, чтобы подсох.
7
Украшаем листочками мяты (по желанию). Укладываем в красивую коробочку и идём в гости))



4.98665
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)