Трюфельные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Для любителей всего шоколадного! Невероятно нежный и шоколадный вкус, тающий во рту...
Ингредиенты
- Ганаш шоколадный :
- сливки 33 % 500 мл.
- шоколад 300 гр.
- Корж бисквитный шоколадный:
- мука рисовая (можно и пшеничную) 3 ст.л.
- какао-порошок 3 ст.л.
- мёд (или сахар) 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
2
Сначала готовим ганаш. Ставим на плиту сливки и нагреваем, но не доводим до кипения ☝️.
3
Затем выкладываем шоколад, перемешиваем. Шоколад должен раствориться в сливках и масса должна быть однородной. Оставляем остужаться при комнатной температуре, затем убираем в холодильник не менее чем часа на 2-3, пока не схватиться.
4
Пока охлаждается ганаш, готовим корж. Соединяем все ингредиенты для коржа, взбиваем, выливаем в форму и выпекаем в духовке 20 минут. По готовности, даём полностью остыть.
5
Берём форму в которой будем делать пирожные, выстилаем пищевой плёнкой, выкладываем бисквит и пропитываем кофе.
6
Достаём ганаш из холодильника и взбиваем. Если не уверены что ганаш схватился и готов к взбиванию, то лучше ещё подержать в холодильнике. Терпение, и ещё раз терпение, и тогда всё обязательно получится 🤗🙏.
7
Выкладываем взбитый ганаш на бисквитный корж, разравниваем и убираем в холодильник до застывания. Я оставила на ночь, результат порадовал!
8
Затем, достаём из холодильника наши хорошо застывшие пирожные и вынимаем из формы. За счёт пищевой плёнки это сделать очень легко. Присыпаем сверху немного какао, через сито.
9
Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и украшаем на свой вкус, ягодами или фруктами, как душе угодно! У меня душа захотела малинки и белой смородины 🤭.
10
Вот такая красота и вкуснота получилась 🤗.
11
Всем приятного аппетита 🤗😋😋😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!