Пирожное «Персик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
С детства люблю это лакомство, теперь и сама научилась делать!
Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт
- сахар 200 г
- масло сливочное 200 г
- сметана 2 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- мука пшеничная 2,5 стак.
- соль
- морковь (для окрашивания) 2 шт
- свекла (для окрашивания) 1 шт
- белок яичный (для обмазывания "персиков") 1 шт
- молоко сгущенное (для начинки) 1 банка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера, соду добавляем в сметану, соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое).
2
Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси. Взбиваем белки в крепкую пену. Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять. Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.
3
Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут. Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.
4
При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки, готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком, наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их...
5
Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену, кисточкой, каждый "персик" обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!