
Лимонные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиядесерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цедра с большого лимона 312 г
- Очищенного от кожуры лимона 145 г
- Крахмала 3 ст. л. (60 г)
- Сахара 190 г
- Муки +80 г на подмес 420 г
- Соды 5 г (0,5 ч. л.)
- Маргарин размягченный 100 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Для начинки:
- Баночка яблочного повидла(если нужно не очень сладкие 0,5 л
- Повидла берется в два раза меньше)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мою с содой лимон, обсушиваю и снимаю цедру. Половинку лимона очищаю от белой кожицы, разрезаю на кусочки, удаляю семена. Смешиваю все ингредиенты, кроме муки.
2
Перебиваю все ингредиенты блендером, добавляю просеянную муку, лопаточкой замешиваю тесто.
3
Подсыпаю на стол муку и вымешиваю мягкое, не липнущее тесто, делю его на две равные части и руками распределяю на смазанный противень. Противень у меня 26 на 30 см по внутреннему краю. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
4
Второй корж выпекается аналогично. Остывшие коржи смазываю любым джемом или повидлом. Сегодня у меня яблочное повидло. Разрезаю порционно.
5
Даю немного пропитаться фруктовым повидлом. Чем дольше пропитываются, тем мягче пирожные. Но "расквашиваться"точно не будут. Рассыпчатое пирожное с ярко выраженным вкусом и запахом лимона, очень вкусное со свежезаваренным чаем. Оставшуюся половинку лимона нарезаю дольками, пересыпаю сахаром в стеклянной баночке.
6
Подаю сведезаваренный чай вместе с Лимонными пирожными. Гости остались очень довольны!



4.871556
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями