
Пирожное "Персики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#пирожное #десерты #чаепитие #кчаю #рецептыкчаю #советскиесладости #рецептыиздетства...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 3 ст
- сливочное масло 80 г
- яйца 2 шт
- сметана 2 ст. л.
- сахар 1 ст
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- Начинка:
- варенная сгущенка 1 б
- миндаль 7-8 шт
- Декор:
- морковь 1 шт
- свекла 1 шт
- сахар
- мята
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Взбить миксером. Добавить 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбить до однородности.
2
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
3
Застелить противень пергаментом. Разделить тесто на 16 кусочков (но у меня получилось 10). Выложить их на противень, слегка продавив рукой. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15 минут.
4
Готовые половинки остудить, вырезать сердцевину пряника. Каждую половину начинить сгущенкой и положить миндаль. Соединить половинки.
5
Выдавить сок из моркови и свеклы. Каждое пирожное обмакнуть сначала в морковный сок. Оставить на 2-3 минуты.
Обмакнуть пирожное еще раз в морковный сок на 1/2, затем в свекольный сок другой половиной.
После этого обвалять "персики" в сахаре.
6
Оставить "персики" подсыхать на 30 минут.



4.792181
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями