avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Персиковое варенье(повидло) в мультиварке

Персиковое варенье(повидло) в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Два рецепта в одном. Может, с подготовкой и займет много времени, но персиковое варенье...

Ингредиенты

  • персиков 1 кг
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Прежде всего необходимо подготовить главный ингредиент-персики.берите чуточку недозрелые плоды,они должны быть твердыми. Промойте их под проточной водой.
2
Далее,чтобы сохранить цвет есть два способа: раствор лимонной кислоты в пропорции 1:10 (на 1 литр воды 10 гр лимонной кислоты). Необходимо ненадолго залить их раствором,а после хорошо просушить.
3
Второй способ сохранения цвета - бланширование. Для этого способа перед приготовлением повидла персики надо на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, то есть бланшировать.Учтите однако,что даже твердые плоды могут лопнуть при термической обработке,поэтому проколите каждый плод вилкой.
4
А теперь необходимо очистить персики.Обдайте кипятком свежие фрукты и оставьте их в горячей воде на несколько минут. Затем, погрузите в холодную воду. Кожица легко снимется. Разрежьте персики пополам,извлеките косточки и нарежьте дольками или кубиками.
5
В чашу мультиварки послойно сложите: персики, сахар,персики,сахар. И отправьте в холодильник на ночь.
6
Погрузите чашу в прибор и на режиме "тушение" доведите до кипения. Оставьте на 10-12 часов настаиваться.
7
Вновь поставьте режим "тушение" и варите 30 минут.
8
Разложите по стерилизованным баночкам и сразу закатайте. Дождитесь полного остывания "под шубой" и убирайте в место хранения.
9
Хранить персиковое варенье необходимо с соблюдением следующих условий: 🍑банки необходимо герметично закрыть металлическими крышками; 🍑в помещении должна поддерживаться прохладная температура; 🍑исключить попадание солнечных лучей;
10
🍑место хранения должно быть сухим. Открытую банку можно хранить только в холодильнике.
11
Если кстати лень заморочиться будет с нарезанием и со снятием кожуры,то можете превратить варенье в пюре блендером на этапе,когда выдержите 10-12 часов. Собственно я так и поступила,но еще и потому,что плоды пока руки дошли дозрели и их было трудно нарезать кубиками,да и знаю,что по итогу разварились бы все равно в кашу. Но эффектнее конечно кусочками 😋
12
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите сеюя и своих близких 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!