Персиковое варенье с сахарозаменителем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#заготовки
#диабет
Недавно вынесли "приговор"
ДИАБЕТ!!!
Но, жизнь...
42
Ингредиенты
Персиков в готовом виде 745 гр
Сахароза 200 гр
Лимонная кислота 5 гр (1 чайная ложка)
Ванильный сахар 1 пакетик
Желатин 3 гр (примерно 1 чайная ложка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Персики помыть, отделить от косточек и нарезать на кусочки произвольной формы. Добавить лимонную кислоту, перемешать и оставить на 30-40 минут.
2
Персик пустит немного сок. Добавить фруктозу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
3
Ягода пустить сок ещё больше. Ставим на огонь, доводим до кипения и помешивая варим на медленном огне 10-12 минут.
4
Пока наши персики остывают, берём желатин и разводим его в тёплом сиропе, который получился у нас после первой варки варенья.
5
Вылить растворившийся в сиропе желатин, в остывшее варенье. Перемешать и продолжаем варить наше варенье дальше. Довести до кипения, Затем на медленном огне, часто помешивая, проварить ещё 13-15 минут.
6
Горячим разлить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками. Дать остыть. Холодными поместить в холодильник для хранения.
7
Получилось 665 гр готового варенья. К сожелению, такое варенье рекомендуют хранить только в холодильнике, та как оно без консервантов.
Приятного вам аппетита 😋
И на здоровье!!!!
4.99540
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!