Варенье из персиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Ароматное и вкусное варенье
#заготовки
#август
актив. 2 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- персиков (вес без косточек) 1 кг.
- сахара 800 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Персики хорошо помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на кусочки (размер как вам нравится, у меня средние)
2
В кастрюлю выложить слоями персики и сахар, чередуя, пока ингредиенты не закончатся.
3
Накрыть крышкой и оставить на 4-5 часов, чтобы персики дали сок.
4
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения (не забывайте снять пенку), варить 5-7 минут, затем снять с огня, накрыть полотенцем и полностью отсудить. Можно варить немного дольше, чтобы варенье было гуще, а дольки персика стали более упругими.
5
Таким же образом проварить ещё два раза - до кипения, варить 5-7 минут. Готовое варенье разлить по баночкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!