Коллекция Варенье из персиков. Янтарное, ароматное, невероятное!
Любите ароматное домашнее варенье? Персики - идеальные фрукты для приготовления варенья, потому что содержат в себе много сахара. Насыщенный аромат этого варенья будет напоминать вам зимой о жарких летних днях.
Откройте для себя простые и быстрые способы приготовления, которые подойдут как для начинающих, так и для опытных хозяек. Заготавливайте лето в банке с нашими вкусными и проверенными рецептами!
Видеорецепт
Популярные заготовки из персиков
Как выбрать персики для варенья
Если вы любите персиковое варенье с крепкими дольками в янтарном сиропе, выбирайте не слишком спелые плоды, которые не расползутся во время варки. Спелые, мягкие, слегка помявшиеся персики больше подойдут для повидла или джема. Чтобы варенье не получилось приторным, в него добавляют лимонный сок.
Интересные коллекции
Каким бывает варенье из персиков
Варенье из персиков можно приготовить густым и плотным, уваривая мелко нарезанные или измельченные блендером фрукты с большим количеством сахара или добавив пектин и другие загустители. Такое варенье (джем, повидло) подойдет не только для тостов к завтраку, но и для начинок в пирожки, прослойки тортов и пирожных. Если вы хотите жидкое варенье, чтобы подавать его с сырниками, оладьями, добавлять в напитки или поливать мороженое, разрезайте персики пополам или на крупные дольки и варите недолго.