Персиковый конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тихон Морозевич
Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие...
Ингредиенты
- персики 1 кг
- сахар 1 кг
- вода 2 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком.
2
Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками
3
На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.
4
Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.
5
Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий (в нашем случае использовался желирующий сахар Жабинковского сахарного завода в Беларуси) до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
6
После остывания и загустения разложить в порционные креманки.
Персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.
7
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!