Персиковый конфитюр

Персиковый конфитюр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тихон Морозевич
Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие...

Ингредиенты

персики 1 кг
сахар 1 кг
вода 2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком.
2
Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками
3
На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.
4
Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.
5
Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий (в нашем случае использовался желирующий сахар Жабинковского сахарного завода в Беларуси) до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
6
После остывания и загустения разложить в порционные креманки. Персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.
7
Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!