avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёво-персиковый конфитюр
Вишнёво-персиковый конфитюр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёво-персиковый конфитюр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#заготовки #варенье #конфитюр Делаю уже не первый год: вкусно и необычно! Знаю, что...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Персиков очищенных, без косточки 375 г
  • Вишен без косточек 375 г
  • Сахара 750 г
  • Распущенного желатина 1,5 ст. л.
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать мякоть плодов тонкими ломтиками с косточки. Персики с сахаром и желатином, цедрой лимона, ванильным сахаром и 2 разрезанными пополам ядрышками персиковых косточек (они придают конфитюру миндальную нотку) положить на ночь в закрытую посуду и настаивать в холодном месте. На следующий день перебрать вишню, вымыть, удалить косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час в холодильнике.
2
Затем фруктово-сахарную массу, помешивая, довести до кипения и кипятить в течение 4 мин. Не забывать снимать пену. Приготовленный конфитюр сразу же, горячим, разложить в чистые сухие банки и тут же закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать постоять на крышках 15 мин. Укутать и оставить до полного остывания. Конфитюр хорошо хранится в теплой квартире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4