Вишнёво-персиковый конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки #варенье #конфитюр Делаю уже не первый год: вкусно и необычно! Знаю, что...
Ингредиенты
- персиков очищенных, без косточки 375 г
- вишен без косточек 375 г
- сахара 750 г
- распущенного желатина 1,5 ст. ложек
- тертая цедра 1 лимона
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать мякоть плодов тонкими ломтиками с косточки. Персики с сахаром и желатином, цедрой лимона, ванильным сахаром и 2 разрезанными пополам ядрышками персиковых косточек (они придают конфитюру миндальную нотку) положить на ночь в закрытую посуду и настаивать в холодном месте. На следующий день перебрать вишню, вымыть, удалить косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час в холодильнике.
2
Затем фруктово-сахарную массу, помешивая, довести до кипения и кипятить в течение 4 мин. Не забывать снимать пену. Приготовленный конфитюр сразу же, горячим, разложить в чистые сухие банки и тут же закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать постоять на крышках 15 мин. Укутать и оставить до полного остывания.
Конфитюр хорошо хранится в теплой квартире.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!