avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники с вишнево-сливовой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники с вишнево-сливовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Сырники на завтрак.
20 мин
4 порции
20

Ингредиенты

  • Творога 5% 400 г
  • Яйцо (c. 1) 1
  • Сахара 1 ст. л с горкой (или по вкусу)
  • Муки дурум (крупка из тсп) 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Начинка :
  • Сливы б/к 95 г
  • Вишни б/к 55 г
  • Крахмала кукурузного 1/2 ч. л.
  • Сахар (если слива кислая) по вкусу
  • Масло топлёное для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Соединяем творог с яйцом, сахаром, мукой, перетираем до однородности вилкой, добавляем соль и ванилин. Оставляем минут на 10.
2
Начинка: сливу и вишню предварительно моем, освобождаем от косточек. Вишню делим пополам, сливу мелко нарезаем. Добавляем крахмал, сахар, перемешиваем.
3
Делим творожную массу на несколько равных частей (у меня 10). Придаем каждой форму лепешки, кладём в середину начинку. Защипываем края и придаем форму пирожков (как у меня) или шайбочек.
4
Обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности на небольшом огне. Я жарила под крышкой.
5
Подаём со сметаной или с тем, что больше нравится. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20