
Сырники с вишнево-сливовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Сырники на завтрак.
20 мин
4 порции
20
Ингредиенты
- Творога 5% 400 г
- Яйцо (c. 1) 1
- Сахара 1 ст. л с горкой (или по вкусу)
- Муки дурум (крупка из тсп) 30 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин на кончике ножа
- Начинка :
- Сливы б/к 95 г
- Вишни б/к 55 г
- Крахмала кукурузного 1/2 ч. л.
- Сахар (если слива кислая) по вкусу
- Масло топлёное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединяем творог с яйцом, сахаром, мукой, перетираем до однородности вилкой, добавляем соль и ванилин. Оставляем минут на 10.
2
Начинка: сливу и вишню предварительно моем, освобождаем от косточек. Вишню делим пополам, сливу мелко нарезаем. Добавляем крахмал, сахар, перемешиваем.
3
Делим творожную массу на несколько равных частей (у меня 10).
Придаем каждой форму лепешки, кладём в середину начинку. Защипываем края и придаем форму пирожков (как у меня) или шайбочек.
4
Обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности на небольшом огне. Я жарила под крышкой.
5
Подаём со сметаной или с тем, что больше нравится. Приятного аппетита! 😋



4.931088
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)