Сырники с вишнево-сливовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Сырники на завтрак.
20 мин
4 порции
92
Ингредиенты
творога 5% 400 г
яйцо (C. 1) 1
сахара 1 ст.л с горкой (или по вкусу)
муки Дурум (крупка из тсп) 30 г
соли Щепотка
ванилин на кончике ножа
Начинка :
сливы б/к 95 г
вишни б/к 55 г
крахмала кукурузного 1/2 ч.л
сахар (если слива кислая) по вкусу
масло топлёное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединяем творог с яйцом, сахаром, мукой, перетираем до однородности вилкой, добавляем соль и ванилин. Оставляем минут на 10.
2
Начинка: сливу и вишню предварительно моем, освобождаем от косточек. Вишню делим пополам, сливу мелко нарезаем. Добавляем крахмал, сахар, перемешиваем.
3
Делим творожную массу на несколько равных частей (у меня 10).
Придаем каждой форму лепешки, кладём в середину начинку. Защипываем края и придаем форму пирожков (как у меня) или шайбочек.
4
Обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности на небольшом огне. Я жарила под крышкой.
5
Подаём со сметаной или с тем, что больше нравится. Приятного аппетита! 😋
4.931088
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!