Сырники с вишней

Сырники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
20 минут
2 порции
43

Ингредиенты

творог 300 г
желток яичный 1 шт.
сахар 40 г
крупа манная 60 г
масло растительное 1 ст. л.
вишня без косточки 12 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, желток и сахар пробить блендером. Добавить манную крупу и размешать, убрать тесто в холодильник на 15 минут.
2
Рабочую поверхность посыпать манкой. От теста отделить кусок, руками скатать в шар, затем расплющить и положить вишню 2-3 ягодки, снова скатать в шар и немного обвалять в манной крупе.
3
Шарик выложить на ровную поверхность и сформировать шайбочку. Удобно это делать ножом с широким лезвием и рукой: крутить сырник между лезвием ножа и рукой, расположенных параллельно. Затем лезвием ножа приплюснуть верх. Получится аккуратная форма сырника в виде шайбы. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета на умеренно-среднем огне. Затем готовить под крышкой ещё минут 5.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось вкусно, спасибо за рецепт! Одно дополнение : если обвалять сырник в муке, он лучше будет держать форму
2 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!