avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники с вишней

Сырники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
30 минут
8

Ингредиенты

  • творог 5% 250 гр.
  • желток 1
  • манка 1 ст.л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука в сырники 2 ст.л.
  • вишня замороженная
  • мука для обсыпки 2-3 ст.л.
  • подсолнечное масло для жарки 2-3 ст.л.
  • Сверху украсить по желанию:
  • сахарная пудра
  • лепестки миндаля
  • сгущёнка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размораживаю вишню заранее, даю стечь лишней жидкости
2
Сырники во многом зависят от качества творога, он должен быть сухой. Перепробовала творог разных фирм. Часто творог оказывался слишком влажный, и в конце готовки сырники превращались в бесформенную массу(( Сейчас я выбираю творог фирмы Маруся 5 % жирности. Сырники из этого творога при приготовлении сохраняют свою форму, сверху образуется хрустящая золотая корочка, при этом внутри остаются очень нежными
3
Творог смешиваю с желтком (белок убираю, чтобы было меньше жидкости и в дальнейшем сырники не «развезло»), с сахаром, солью, ванилином, манкой
4
Муку желательно использовать рисовую. Мука помогает сырникам держать форму, но вместе с тем забирает у творога нежность. Поэтому муку использую совсем чуть-чуть
5
Все ингредиенты хорошо перешиваю. Разделяю творожную массу на 8 частей. В середину каждой части кладу 2-3 вишни, немного присыпаю сахаром. Защипываю, формирую сырник
6
Добавляю масло на сковороду, разогреваю. Каждый сырник обваливаю в муке, выкладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки
7
Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой и добавить лепестки миндаля (тонко нарезанный миндаль, продается в кондитерских отделах продуктовых магазинов)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!