
Сырники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
30 минут
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 5% 250 г
 - Желток 1
 - Манка 1 ст. л.
 - Сахар 2-3 ст. л.
 - Ванилин на кончике ножа
 - Соль 1/2 ч. л.
 - Мука в сырники 2 ст. л.
 - Вишня замороженная
 - Мука для обсыпки 2-3 ст. л.
 - Подсолнечное масло для жарки 2-3 ст. л.
 - Сверху украсить по желанию:
 - Сахарная пудра
 - Лепестки миндаля
 - Сгущёнка
 
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размораживаю вишню заранее, даю стечь лишней жидкости
2
Сырники во многом зависят от качества творога, он должен быть сухой. Перепробовала творог разных фирм. Часто творог оказывался слишком влажный, и в конце готовки сырники превращались в бесформенную массу(( Сейчас я выбираю творог фирмы Маруся 5 % жирности. Сырники из этого творога при приготовлении сохраняют свою форму, сверху образуется хрустящая золотая корочка, при этом внутри остаются очень нежными 
3
Творог смешиваю с желтком (белок убираю, чтобы было меньше жидкости и в дальнейшем сырники не «развезло»), с сахаром, солью, ванилином, манкой 
4
Муку желательно использовать рисовую. Мука помогает сырникам держать форму, но вместе с тем забирает у творога нежность. Поэтому муку использую совсем чуть-чуть
5
Все ингредиенты хорошо перешиваю. Разделяю творожную массу на 8 частей. В середину каждой части кладу 2-3 вишни, немного присыпаю сахаром. Защипываю, формирую сырник
6
Добавляю масло на сковороду, разогреваю. Каждый сырник обваливаю в муке, выкладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон до золотистой корочки 
7
Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой и добавить лепестки миндаля (тонко нарезанный миндаль, продается в кондитерских отделах продуктовых магазинов) 
4.98681
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
5
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































