Конфитюр из яблоки и апельсин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Обычно я пробую новые рецепты с яблоками, когда у меня большой урожай яблок на даче, но...
2,9 л
Ингредиенты
- подготовленных яблок 2 кг
- апельсина 2
- сахара 1,2 кг
- сок половины лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки моем, удаляем сердцевину и кожуру. Должно остаться 2 кг яблок
2
Апельсин тщательно моем и разрезаем на кусочки, удаляем косточки, если есть. У меня попались сочные, но толстокожие апельсины, поэтому я один добавила с кожурой, а другой почистила и добавила только мякоть.
3
Яблоки и апельсины пропускаем через мясорубку, выкладываем в кастрюлю, где будем варить.
4
Добавляем сахар и сок половины лимона, доводим до кипения и варим 40-50 минут периодически помешивая.
5
Обязательно попробуйте, можно добавить сахара немного больше, но мне очень понравилось именно в этой пропорции.
6
❗❗❗ Будьте осторожны, потому что при сильном кипении масса очень плюётся 😆
7
Возможно вам понадобится немного больше времени, всё будет зависеть от температуры нагрева.
8
Готовый конфитюр раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!