avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый конфитюр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый конфитюр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Кузнецова (Хаврищук)
Солнечное варенье-залог прекрасного настроения!🌸
3 баночки по 280г

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
56 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Абрикосы крупные 800-900 г
  • Сахар 400 г
  • По вкусу лимонный сок и цедра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Моем абрикосы, вынимаем косточку, даём им высохнуть.
2
Затем делаем ряд абрикосов и посыпала их сахаром. Повторить несколько раз.
3
Оставить на ночь или часов на 8-10. За это время абрикосы дали сок, получился сахарный сироп.
4
Варить 5 мин после закипания. После варки убираем пенку, так как потом эта пенка со временем превратится в осадок. Даём полностью остыть и настояться. Повторить ещё 2 раза. Во время второй варки, за 2 мин до выключения огня, добавляем сок лимона и немного цедры. Так же можно добавить ядра косточек абрикоса.
5
Стерилизуем банки, раскладываем варенье и убираем в темное место. Вкус получается великолепный😋 Приятного аппетита!👍🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями