Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр

Автор Анастасия Кузнецова (Хаврищук)
Солнечное варенье-залог прекрасного настроения!🌸
3 баночки по 280г
6

Ингредиенты

гр Абрикосы крупные 800-900
гр Сахар 400
по вкусу Лимонный сок и цедра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем абрикосы, вынимаем косточку, даём им высохнуть.
2
Затем делаем ряд абрикосов и посыпала их сахаром. Повторить несколько раз.
3
Оставить на ночь или часов на 8-10. За это время абрикосы дали сок, получился сахарный сироп.
4
Варить 5 мин после закипания. После варки убираем пенку, так как потом эта пенка со временем превратится в осадок. Даём полностью остыть и настояться. Повторить ещё 2 раза. Во время второй варки, за 2 мин до выключения огня, добавляем сок лимона и немного цедры. Так же можно добавить ядра косточек абрикоса.
5
Стерилизуем банки, раскладываем варенье и убираем в темное место. Вкус получается великолепный😋 Приятного аппетита!👍🏻
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!