Абрикосовый конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Кузнецова (Хаврищук)
Солнечное варенье-залог прекрасного настроения!🌸
3 баночки по 280г
Ингредиенты
- гр Абрикосы крупные 800-900
- гр Сахар 400
- по вкусу Лимонный сок и цедра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем абрикосы, вынимаем косточку, даём им высохнуть.
2
Затем делаем ряд абрикосов и посыпала их сахаром. Повторить несколько раз.
3
Оставить на ночь или часов на 8-10. За это время абрикосы дали сок, получился сахарный сироп.
4
Варить 5 мин после закипания. После варки убираем пенку, так как потом эта пенка со временем превратится в осадок. Даём полностью остыть и настояться. Повторить ещё 2 раза. Во время второй варки, за 2 мин до выключения огня, добавляем сок лимона и немного цедры. Так же можно добавить ядра косточек абрикоса.
5
Стерилизуем банки, раскладываем варенье и убираем в темное место.
Вкус получается великолепный😋
Приятного аппетита!👍🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!