avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из персиков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из персиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
#календарь Это самое вкусное и ароматное варенье. В этом году - не урожайный год для...

Ингредиенты

  • персиков (волосатых) 1 кг
  • сахара 0.8 кг
  • Вода 100-150 мл
  • Лимонный сок 1 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Персики хорошо промыть, снять волосатую кожицу ножом, разрезать на половинки. Если персики большие - на четвертинки, положить в широкую кастрюлю.
2
Готовим сироп: в сотейник влить воду, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту или сок - даем закипеть, варим 5-7 мин. и выливаем на персики-оставляем на 2-3 часа пропитаться.
3
Затем доводим персики с сиропом до кипения и варим на среднем огне 5 минут и оставляем настояться часов 7-8. Так варим варенье 3 раза по 5 мин. с передышкой. Варенье не перемешиваем.
4
После 3 варки заполняем стерильные баночки, закрываем стерильными крышками, ждем зимы и наслаждаемся этой вкуснятиной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции