![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Варенье из персиков (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #варенье #персики #календарь Очень вкусное персиковое варенье на зиму. По такому...
Ингредиенты
- персики 1 кг
- (или по вкусу) сахар 500 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Персики хорошо промыть. Очистить от кожуры. Если она плохо отходит, то можно на пару минут опустить персики в кипяток, а затем в ледяную воду.
2
Убрать косточки у персиков. На 1 кг очищенных персиков я беру примерно 500 г сахара.
3
Персики нарезать дольками, выложить в большую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа или на ночь в холодильнике. Так персики дадут сок.
4
После этого поставить кастрюлю на плиту, довести варенье до кипения, убавить огонь и варить его 30 мин. Периодически перемешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли, и снимайте пену. Удобно перемешивать деревянной лопаткой.
5
После того, как пройдёт 30 мин, выключить огонь, оставить варенье на 1 ч, немного остудив. Затем ещё раз проварить 30 мин.
6
На заметку: Если желаете сделать варенье однородной консистенции, как пюре, то взбейте варенье погружным блендером и поварите его ещё 5 мин. Также за 5 мин до окончания варки можно добавить желирующий агент (например, агар-агар), перемешать. Так пюре загустеет ещё больше и будет похоже на повидло.
7
Горячее варенье разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закрыть их крышками, перевернуть банки вверх дном и полностью остудить.
8
Хранить готовое, остывшее варенье в прохладном месте.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841740
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями