Джем из персиков на зиму

Джем из персиков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сорокина
Лета осталось всего ничего, поэтому ловим его за хвост - и в банку ; в виде персикового...
45

Ингредиенты

Персики 1200 гр.
Сахар 800 гр.
Воды 30-50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Персики кладем в большую миску и заливаем кипятком.
2
Держим 5-7 минут, затем сливаем воду и снимаем с персиков кожицу. Мякоть нарезаем на кусочки.
3
Добавляем сахар.
4
Перемешиваем.
5
И даем постоять 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а персики пустили сок.
6
Перекладываем в кастрюлю или таз и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем и оставляем остывать (я оставила на ночь). На втором этапе снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом нагреве около 20-30 минут.
7
Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое блендером. Как я уже писала, я не перемалываю до однородности - мне так вкуснее.
8
Раскладываем джем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. переворачиваем и оставляем остывать.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за рецепт, очень вкусно
26 июля 2020 г.
Ответить
😘
26 июля 2020 г.
Ответить
#заготовки2020 Не смогла удержаться и баночку уде сьели, очень вкусно
29 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 😃 Не останавливайтесь, продолжайте радовать нас отличными рецептами🌹
29 ноября 2020 г.
Ответить
Подскажите, пожалуйста. 1200 г это уже нарезанных и очищенных персиков?
4 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!