
Салат из сыра халуми, персика и зелёной фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёная стручковая фасоль
- Персики
- Сыр халуми
- Салатные листья или руккола
- Фундук
- Мята
- Для заправки:
- Лимон
- Коричневого сахара 1 ч. л.
- Луковица шалот 1
- Порошка горчицы 1 ч. л.
- Белого винного уксуса 1 ст. л.
- Персикового джема 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для заправки нарежьте мелкими кубиками (не очищая) треть лимона, посолить, добавить сахар и перемешать. Мелко нарезать шалот. С половины лимона снять цедру, выжать сок и добавить вместе с шалотом к остальной заправке. Все хорошо перемешать. Добавить горчичный порошок, винный уксус, персиковый джем. Дать постоять.
2
Фасоль обжарить на сковородке мин 7. В немного остывшую фасоль добавить половину заправки и хорошо перемешать. В салатник выкладываем листья салата (рукколу) и фасоль.
3
Персики разрезать на 4 части и обжарить на гриле до появления подпалин. Халуми тоже самое. Добавляем к салату сыр и персики. Полить оставшейся заправкой и посыпать дробленым фундуком и мятой. Идеальной парой будет полусладкое игристое. Я выбрала ламбруско.



4.97713
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)