
Слоёный салат "Обжорка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#мясо #слоеныйсалат #обжорка На этот рецепт меня вдохновила загадка от Cookpad, таким...
15 мин.
1-2 порции
Ингредиенты
- Отварная говядина 120 гр.
- Морковь 50 гр.
- Лук репчатый (у меня красный) 50 гр.
- Яйцо отварное 1 шт.
- Яблоко печеное 1 шт.
- Сыра твердого 50 гр.
- Соус для заправки(у меня 100 гр.4% греч. йогурт+1/2 ч.л горчицы)
- Соль
- Фундук жареный 5 шт
- Растительное масло для обжарки овощей
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить на капле растительного масла до мягкости.Яблоко запечь в духовке или микроволновке. Извлечь мякоть, помять в пюре.Мясо нарезать соломкой, сыр натереть на тёрке, отварное яйцо мелко порезать. Орехи измельчить ножом или в блендере.
2
1/2 измельченного мяса соединить с орехами и заправить соусом, любым (майонез, йогурт, или 50×50). Это будет первый слой салата. Собирать салатик, лучше в кольце.
3
Слой моркови- соус.
4
Слой, измельченное яйцо, снова соус.
5
Далее,печеное яблоко и слой тертого сыра. Остатки мяса заправить соусом и выложить сверху. Охладить в холодильнике часа 2. И можно подавать. Приятного 💕



4.831847
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями