Тёплый салат с куриной печенью 🥬
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Если бы этот салат мог сказать пару слов о себе, это звучало бы так: «Я красивый и...
20 минут
4 порции
32
Ингредиенты
печень куриная 400 г
крупное сладкое яблоко 1 шт
лук репчатый 1 шт
масло растительное для жарки 2 ст.л.
салатный микс 1 упаковка
фундук 50-100 г
изюм 50-100 г
масло оливковое (для заправки) 2 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
вода (для заправки) 1/4 стакана
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть сковороду с растительным маслом. Промытую печень (при желании можно порезать на удобные для еды кусочки) обжарить в течение двух минут с каждой стороны. Слегка посолить и поперчить, снять с огня и переложить в другую посуду.
2
В эту же сковороду выложить тонко порезанный лук и яблоко, очищенное и разрезанное на 15-12 долек. Обжарить в течение пяти минут, помешивая.
3
Для заправки фундук, изюм, оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус пробить блендером до однородности или (как я люблю) оставить мелкие кусочки, добавить воду до необходимой густоты.
4
Салатный микс промыть, обсушить и красиво разложить по тарелкам.
5
Выкладываем готовую печень и яблоки с луком поверх салатных листьев, поливаем заправкой и худеем вкусно!
4.851662
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!