Джем из персиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
1 час
Ингредиенты
- персики свежие 1 кг
- сахарный песок 300 г
- вода фильтрованная 150 мл
- сухой лимонной кислоты 1 ч. л.
- желфикса 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Персики моем, очищаем от кожицы и вынимаем косточку.
2
Погружным блендером измельчаем персики до однородной массы. Важно делать это на средней, а не на максимальной скорости, чтобы не отделилась мякоть от сока.
3
К полученной массе добавляем воду, сахарный песок и лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на средний огонь. Сахар должен раствориться, масса должна стать однородной. Кипятить массу не требуется, только нагреть до растворения сахара!
4
Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем желфикс, хорошо перемешиваем, чтобы гранулы начали действовать и не образовалось комочков.
5
Возвращаем кастрюлю снова на огонь и провариваем ещё 15 минут.
6
Разливаем по стерилизованным баночкам и завинчиваем крышкой. Даём джему стабилизироваться в течение 8-10 часов и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!