
Джем из яблок с персиками #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
Антоновка хороша в любом виде, но с персиками просто пальчики оближете )
Ингредиенты
- яблок 1,5 кг
- сахара 800 гр
- персика 3
- воды 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Персики очистить от шкурки порезать дольками и сварить в сахарном сиропе. (У меня остался сироп от "персики в сиропе" примерно 800 мл смотрите мои рецепты)
2
Яблоки очистить от кожуры и огрызка, порезать на дольки и опустить в сироп к персикам, довести до кипения (т.к. у меня был сироп от другого рецепта я добавила 200 гр. сахара, все таки антоновка кислее, чем персики).
3
Дать постоять 3 часа, затем вскипятить, варить помешивая 5-10 мин. яблоки впитают сироп и у вас получится отличный, душистый джем. Часть долек распадается, часть остается целыми. Разложите в банки и закройте. Приятного аппетита. https://www.instagram.com/lena.na.dache/



4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями