Варенье из персиков
Рецепт с фото пошаговый
Персики для варенья следует выбрать спелые, но твердые. Персиковое варенье всегда...
8 баночек по 0,5 л
4
Ингредиенты
- персиков 3 кг
- сахара 3 кг
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Персики аккуратно моем, просушиваем на полотенце.
2
Удаляем косточки, складываем в кастрюлю и сразу пересыпаем сахаром.
3
Теперь высыпаем оставшийся сахар и оставляем (можно на ночь) на несколько часов, чтобы персики пустили сок и сахар подтаял.
4
Когда персики постоят, тщательно перемешиваем выделившийся сок и ставим кастрюлю на огонь. Когда варенье закипит – осторожно перемешиваем, снимаем пенку, варим 5 минут и снимаем с огня и оставляем на несколько часов.
5
Через несколько часов опять доводим варенье до кипения, снимаем пенку, варим 5 - 10 минут. В конце варки можно добавить лимонную кислоту (из расчета 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 кг персиков). Ее использование сможет гарантировать быстрое загустение и придать тонкий освежающий лимонный вкус.
6
Варенье из персиков готово. Теперь раскладываем варенье по банкам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за Ваш рецепт!). Легко, быстро и вкусно 😋 Зима сладкая обеспечена ☺️
7 августа 2020 г.
Ответить
⚘я очень рада 😊😘
7 августа 2020 г.
Ответить
Olga Smolyakova
оставил(а)
#заготовки2020 Вкусное, ароматное варенье! Спасибо 🙏
11 августа 2020 г.
Ответить