Персиковое варенье

Персиковое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#восторг #заготовки
5

Ингредиенты

спелых персиков 1 кг
сахара 1 кг
пакетик желфикса (пектина) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Персики ОЧИСТИТЬ от шкурки. Если этого не сделать, варенье получится мутным и с крупинками.
2
Очищенные персики нарезать кубиками, засыпать 1 стаканом сахара и дать постоять несколько часов. Можно оставить на ночь.
3
Желфикс смешать с парой столовых ложек сахара и всыпать в персики с выделившимся соком.
4
Довести персики до кипения, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
5
Убрать с огня, снять пену и разлить по простерилизованным банкам, желательно небольшого объема. Закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть донышком вверх. Через 10-15 минут банки вернуть в нормальное положение.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!