avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Персиковое варенье
Персиковое варенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Персиковое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#восторг #заготовки

Ингредиенты

  • спелых персиков 1 кг
  • сахара 1 кг
  • пакетик желфикса (пектина) 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Персики ОЧИСТИТЬ от шкурки. Если этого не сделать, варенье получится мутным и с крупинками.
2
Очищенные персики нарезать кубиками, засыпать 1 стаканом сахара и дать постоять несколько часов. Можно оставить на ночь.
3
Желфикс смешать с парой столовых ложек сахара и всыпать в персики с выделившимся соком.
4
Довести персики до кипения, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
5
Убрать с огня, снять пену и разлить по простерилизованным банкам, желательно небольшого объема. Закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть донышком вверх. Через 10-15 минут банки вернуть в нормальное положение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями