Персиковое варенье с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#заготовки2020
Потрясающе вкусное, ароматное варенье с тонкой восточной ноткой.
20
Ингредиенты
персик 1 кг
ревень 500 гр
сахар 1 кг
лимон 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Шкурка у фруктов тонкая, поэтому я её оставила. В готовом варенье она даст лёгкую терпкость.
По желанию, шкурку можно снять. Для этого сделать сверху каждого фрукта крестообразный надрез, бланшировать в кипящей воде 40-45 секунд и охладить в ледяной воде.
2
Ревень вымыть и очистить от верхних волокон. Стебли нарезать на кусочки 0.8- 1 см и добавить в кастрюлю к персикам. Добавить сахар, перемешать и оставить на 40 минут для выделения сока.
3
Потом поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить
25-30 минут на малом огне, помешивая и снимая пену. Из лимона выжать сок и добавить в варенье. Перемешать и варить ещё.
5 минут. Затем варенье снять с огня и разлить в стерилизованные банки.
4.891403
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена-Лиза Баумгартэн
оставил(а)
Простой и вкусный рецепт. Вместо персиков взяла нектарины и немного меньше сахара. Думаю, что рецепт базовый и в него можно добавлять "изюминки": корицу,...
9 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!