avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Персиковое варенье с ревенем
Персиковое варенье с ревенем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Персиковое варенье с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#заготовки2020 Потрясающе вкусное, ароматное варенье с тонкой восточной ноткой.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
65 г
arrow
icon
0 %
Сахар
60 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Персик 1 кг
  • Ревень 500 г
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Шкурка у фруктов тонкая, поэтому я её оставила. В готовом варенье она даст лёгкую терпкость. По желанию, шкурку можно снять. Для этого сделать сверху каждого фрукта крестообразный надрез, бланшировать в кипящей воде 40-45 секунд и охладить в ледяной воде.
2
Ревень вымыть и очистить от верхних волокон. Стебли нарезать на кусочки 0.8- 1 см и добавить в кастрюлю к персикам. Добавить сахар, перемешать и оставить на 40 минут для выделения сока.
3
Потом поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 25-30 минут на малом огне, помешивая и снимая пену. Из лимона выжать сок и добавить в варенье. Перемешать и варить ещё. 5 минут. Затем варенье снять с огня и разлить в стерилизованные банки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2