
Персиковое варенье с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#заготовки2020
Потрясающе вкусное, ароматное варенье с тонкой восточной ноткой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Персик 1 кг
- Ревень 500 г
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю. Шкурка у фруктов тонкая, поэтому я её оставила. В готовом варенье она даст лёгкую терпкость.
По желанию, шкурку можно снять. Для этого сделать сверху каждого фрукта крестообразный надрез, бланшировать в кипящей воде 40-45 секунд и охладить в ледяной воде.
2
Ревень вымыть и очистить от верхних волокон. Стебли нарезать на кусочки 0.8- 1 см и добавить в кастрюлю к персикам. Добавить сахар, перемешать и оставить на 40 минут для выделения сока.
3
Потом поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить
25-30 минут на малом огне, помешивая и снимая пену. Из лимона выжать сок и добавить в варенье. Перемешать и варить ещё.
5 минут. Затем варенье снять с огня и разлить в стерилизованные банки.



4.891403
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)