
Варенье из персиков и манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Очень интересное сочетание фруктов. Если взять зрелые и сочные плоды, то получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных от кожицы и косточек персиков 1500 г
- Спелых манго 3 (около 1 кг.)
- Сока лимона или лайма 1,5 ст. л.
- Желирующего сахара или 2 кг
- Агар-агара и 2 кг. обычного сахара 7 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Манго очистить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками примерно 1 х 1 см. Треть порезанного фрукта отложить в сторону. 2\3 манго смешать с измельчённым персиком и пробить блендером до состояния пюре. Добавить сок лимона.
2
Перетёртую массу ставим на средний огонь, доводим до кипения, периодически помешивая. После закипания варим без сахара 5-7 минут. Затем добавляем отложенные кубики манго и варим ещё 2 минуты. Добавляем желирующий сахар и варим, постоянно помешивая, ещё 3 минуты. Горячую массу разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и даём полностью остыть.
3
Если используем обычный сахар, то берём 3 ложки сахара, смешиваем с агар-агаром. В кипящую фруктовую массу сначала высыпаем сахар с агар-агаром и постоянно мешая варим 2 минуты, а уж затем добавляем оставшийся сахар. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.931068
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями