
Нежный персиковый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Черкова
#заготовки2020
Персики - сами по себе очень вкусные, нежные и невероятно полезные...
Ингредиенты
- персиков (без косточек) 2,3 кг
- сахара 800 гр
- лимонной кислоты 1 ч.л.
- агар-агара 10 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Персики моем, очищаем от косточек и шкурки. Агар-агар замачиваем в 25 мл воды.
2
Перекладываем персики в ту емкость, где дальше будем их готовить, засыпаем сахар и начинаем варить на среднем огне до закипания.
3
Как только персики закипят, снимаем с огня и парируем погружённым блендером. Снова ставим на огонь. Как только закипит, варим 5 минут, после чего добавляем агар-агар и варим ровно 3 минуты.
4
Раскладываем в предварительно стерилизованные баночки полученный джем. Вуаля 🥰 у меня получилось ровно 10 баночек по 200 мл.



4.91321
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)