Постное кокосовое печенье

Постное кокосовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Вариант тёртого пирога, но интересная начинка и с кокосом - восторг души!
7

Ингредиенты

пшеничной муки 400 гр
кокосовой стружки 90 гр
разрыхлителя 2ч.л.
растительного масла 100 гр
тёплой воды 110 мл
Щепоть соли
сахара 150 г
ванильного сахара 1,5ч.л.
Повидло и консервированные фрукты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску с мукой насыпать разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешать и влить растительное масло, вновь перемешиваем. В теплую воду добавляем соль, сахар и ванилин до растворения сахара. Объдиняем жидкую фазу с мучной смесью. Вымешиваем нелипнущее к рукам тесто. Делим пополам, одну половину в плёнке в заморозку, а другую в холодильник на 30 минут.
2
Я на силиконовом коврике наметила границы формы для выпечки. Раскатала тесто из холодильника на коврике, подровняла корж и прямо на коврике выложила в форму. Обрезки коржа в морозилку.
3
Корж смазала яблочным повидлом. Открыла банку ананасов в сиропе, слила жидкость и порубила на кусочки поменьше. Выложила их на повидло. Из морозилки достала остальное тесто и натерла на крупной тёрке, засыпав пирог.
4
Духовку разогрела до 180℃ и поставила пирог на 25 минут до зарумянивания краешков. Ещё горячим разрезала на крупные печенюшки. Теперь всё остывает. Из моей практики, если в тесто входит кокосовая стружка, пирог становится вкуснее охлаждённым и выдержанным на холоде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Остывает
23 ноября 2021 г.
Ответить
Lukerya ✈ ответил(а) Alona Halushko
Очень приятно, что напомнили мне про этот рецепт, сразу захотелось! Спасибо
23 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!