
Постное кокосовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Вариант тёртого пирога, но интересная начинка и с кокосом - восторг души!
Ингредиенты
- Пшеничной муки 400 г
- Кокосовой стружки 90 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Растительного масла 100 г
- Тёплой воды 110 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 1,5 ч. л.
- Повидло и консервированные фрукты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску с мукой насыпать разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешать и влить растительное масло, вновь перемешиваем. В теплую воду добавляем соль, сахар и ванилин до растворения сахара. Объдиняем жидкую фазу с мучной смесью. Вымешиваем нелипнущее к рукам тесто. Делим пополам, одну половину в плёнке в заморозку, а другую в холодильник на 30 минут.
2
Я на силиконовом коврике наметила границы формы для выпечки. Раскатала тесто из холодильника на коврике, подровняла корж и прямо на коврике выложила в форму. Обрезки коржа в морозилку.
3
Корж смазала яблочным повидлом. Открыла банку ананасов в сиропе, слила жидкость и порубила на кусочки поменьше. Выложила их на повидло. Из морозилки достала остальное тесто и натерла на крупной тёрке, засыпав пирог.
4
Духовку разогрела до 180℃ и поставила пирог на 25 минут до зарумянивания краешков. Ещё горячим разрезала на крупные печенюшки. Теперь всё остывает. Из моей практики, если в тесто входит кокосовая стружка, пирог становится вкуснее охлаждённым и выдержанным на холоде. Приятного аппетита!



4.851684
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)