Повидло яблочно-грушевое

Повидло яблочно-грушевое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Фруктовая падалица заставила меня начать делать очень вкусные заготовки, иногда сюда же...
3

Ингредиенты

яблок 1 кг
груш 500 г
сахара 400 г
лимона 0,5
воды 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки нарезаем произвольными кусками, вырезав только семенные камеры и дефекты мякоти. С грушами обращаемся также.
2
Перемешав нарезанные фрукты с сахаром и полив лимонным соком, перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем до мягкости и пропускаем через дуршлаг. Иногда я пробовала разбить всё блендером, но структура повидла мне нравится крупинчатая. Вновь доводим до кипения и перекладываем в стерильные банки. Закручиваем и под шубу вверх дном. Через сутки ваше повидло готово для длительного хранения при комнатной температуре. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!