
Яблочно-грушевое повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 3 кг
- Груш 1 кг
- Лимон 1
- Сахара 1 кг
- Воды 1 стак.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки и груши вымыть. Чистить не надо. Вырезать сердцевину, порезать на дольки.
В глубокую миску (кастрюлю) налить воду, высыпать порезанные фрукты. Поставить на плиту. Сначала на сильном огне, минуты через 3-4 убавить на средний. Тушить фрукты, помешивая до полного размягчения, это примерно минут 20-30. Немного остудить, протереть через сито.
2
В полученное пюре добавить сахар. (Какой-нибудь чашкой или миской замерить количество пюре, столько же добавить сахара). Добавить кусочек масла (предохранит от появления пенки) и сок одного лимона - 2-3 столовых ложки.
3
Варить на минимальном огне от 20 до 50 минут. Ориентируйтесь на нужную густоту. Я варил 40 минут, периодически перемешивая, чтоб не пригорело.
4
Разложить по чистым сухим банка, закрыть, перевернуть, накрыть до остывания. Повидло готово.
Приятного..



4.921106
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями