avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-грушевое повидло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-грушевое повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
53 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблок 3 кг
  • Груш 1 кг
  • Лимон 1
  • Сахара 1 кг
  • Воды 1 стак.
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яблоки и груши вымыть. Чистить не надо. Вырезать сердцевину, порезать на дольки. В глубокую миску (кастрюлю) налить воду, высыпать порезанные фрукты. Поставить на плиту. Сначала на сильном огне, минуты через 3-4 убавить на средний. Тушить фрукты, помешивая до полного размягчения, это примерно минут 20-30. Немного остудить, протереть через сито.
2
В полученное пюре добавить сахар. (Какой-нибудь чашкой или миской замерить количество пюре, столько же добавить сахара). Добавить кусочек масла (предохранит от появления пенки) и сок одного лимона - 2-3 столовых ложки.
3
Варить на минимальном огне от 20 до 50 минут. Ориентируйтесь на нужную густоту. Я варил 40 минут, периодически перемешивая, чтоб не пригорело.
4
Разложить по чистым сухим банка, закрыть, перевернуть, накрыть до остывания. Повидло готово. Приятного..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями