avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Глинтвейн

Торт Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
#деньторта #конкурсторт
10 порций
1

Ингредиенты

  • . Пряный бисквит 1
  • Мука 270 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Сода 1,5 ч л
  • Соль 1,5 ч л
  • Имбирь молотый 2 ч л
  • Корица молотая 1,5 ч л
  • Мускатный орех 1/4 ч л
  • Растит масло 90 г
  • Слив масло 60 г
  • Молоко 150 г
  • Яйца 120 г
  • Апельсиновый сок 90 г
  • Цедра 1 апельсина
  • . Компоте 2
  • Пюре вишни 100 г
  • Ягоды вишни 80 г
  • Вино белое п/сл 50 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 10 г
  • Желатин листовой 10 г
  • Сок апельсина 100 г
  • Корица палочка
  • Ванильн экстракт
  • Гвоздика 2 шт
  • . Крем мусс в прослойку 3
  • Сок апельсина 90 г
  • Сливки 1 для нагревания 50 г
  • Сливки 2 для взбивания 200 г
  • Белый шоколад 140 г
  • Имбирь молотый 0,5 ч л
  • Корица молотая 1 ч л
  • Мускатный орех 1/3 ч л
  • Маскарпоне 160 г
  • Желатин листовой 10 г
  • . Крем для покрытия 4
  • Творожный сыр 350 г
  • Маскарпоне 200 г
  • Сливки 60 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Краситель

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Все компоненты комнатной температуры. Разогреть духовку 170°. Взбить яйца с сахаром. Влить соединенные молоко,раст масло, апельсин сок. Объединить сухие компоненты - мука, сода, соль, специи, цедра и просеять. Соединить в 3 раза жидкие и сухие, хорошо промешивая. Добавить слив масло и хорошо вымешать до объединения. Печь в кольце 18 см - 60 минут. Готовый извлечь из формы, убрать в пакет до остывания, далее - в холодильник, минимум на 6 часов.
2
Компоте. Замочить желатин в холодной воде. Смешать все ингредиенты в сотейнике и нагреть до 90°. Распустить в этой смеси отжатый желатин. Процедить, вишню положить обратно. Получившуюся жидкость разделить на 2 части и залить в кольца d-14 cм, заморозить.
3
Крем. Замочить желатин в холодной воде. В сотейнике смешать специи, сливки 1 и апельсиновый сок - довести до 90° и распустить в этой смеси отжатый желатин. Растопить шоколад и перемешать с пряной смесью. Пробить эмульсию блендером. И аккуратно вмешать подогретый маскарпоне. Взбить сливки 2 до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с основной массой. Мусс разделить на 2 части.
4
Соединить в чаше миксера маскарпоне, сыр, пудру - перемешать. Добавить холодные сливки и взбить до однородности и пышности. Добавить краситель.
5
Сборка торта. Разрезать бисквит на 3 коржа. Лучше собирать в кольце, в котором выпекалось. На первый корж кладем компоте по центру и распределяем крем. Кладем второй корж и также компоте и крем. Накрываем третьим коржом, придавливаем и убираем в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов. Далее покрываем торт кремом и декорируем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Коржи нужно пропитывать, особенно нижний, а то суховаты. И вишневую начинку я бы делала в формах 16см, а не 14. Если делать 16см, все ингредиенты для...
1 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!