Торт Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#деньторта
#конкурсторт
10 порций
1
Ингредиенты
- . Пряный бисквит 1
- Мука 270 г
- Тростниковый сахар 200 г
- Сода 1,5 ч л
- Соль 1,5 ч л
- Имбирь молотый 2 ч л
- Корица молотая 1,5 ч л
- Мускатный орех 1/4 ч л
- Растит масло 90 г
- Слив масло 60 г
- Молоко 150 г
- Яйца 120 г
- Апельсиновый сок 90 г
- Цедра 1 апельсина
- . Компоте 2
- Пюре вишни 100 г
- Ягоды вишни 80 г
- Вино белое п/сл 50 г
- Сахар 100 г
- Мед 10 г
- Желатин листовой 10 г
- Сок апельсина 100 г
- Корица палочка
- Ванильн экстракт
- Гвоздика 2 шт
- . Крем мусс в прослойку 3
- Сок апельсина 90 г
- Сливки 1 для нагревания 50 г
- Сливки 2 для взбивания 200 г
- Белый шоколад 140 г
- Имбирь молотый 0,5 ч л
- Корица молотая 1 ч л
- Мускатный орех 1/3 ч л
- Маскарпоне 160 г
- Желатин листовой 10 г
- . Крем для покрытия 4
- Творожный сыр 350 г
- Маскарпоне 200 г
- Сливки 60 г
- Сахарная пудра 70 г
- Краситель
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все компоненты комнатной температуры. Разогреть духовку 170°. Взбить яйца с сахаром. Влить соединенные молоко,раст масло, апельсин сок. Объединить сухие компоненты - мука, сода, соль, специи, цедра и просеять. Соединить в 3 раза жидкие и сухие, хорошо промешивая. Добавить слив масло и хорошо вымешать до объединения. Печь в кольце 18 см - 60 минут. Готовый извлечь из формы, убрать в пакет до остывания, далее - в холодильник, минимум на 6 часов.
2
Компоте. Замочить желатин в холодной воде. Смешать все ингредиенты в сотейнике и нагреть до 90°. Распустить в этой смеси отжатый желатин. Процедить, вишню положить обратно. Получившуюся жидкость разделить на 2 части и залить в кольца d-14 cм, заморозить.
3
Крем. Замочить желатин в холодной воде. В сотейнике смешать специи, сливки 1 и апельсиновый сок - довести до 90° и распустить в этой смеси отжатый желатин. Растопить шоколад и перемешать с пряной смесью. Пробить эмульсию блендером. И аккуратно вмешать подогретый маскарпоне. Взбить сливки 2 до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с основной массой. Мусс разделить на 2 части.
4
Соединить в чаше миксера маскарпоне, сыр, пудру - перемешать. Добавить холодные сливки и взбить до однородности и пышности. Добавить краситель.
5
Сборка торта. Разрезать бисквит на 3 коржа. Лучше собирать в кольце, в котором выпекалось. На первый корж кладем компоте по центру и распределяем крем. Кладем второй корж и также компоте и крем. Накрываем третьим коржом, придавливаем и убираем в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов. Далее покрываем торт кремом и декорируем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Жанна Шумихина
оставил(а)
Коржи нужно пропитывать, особенно нижний, а то суховаты. И вишневую начинку я бы делала в формах 16см, а не 14. Если делать 16см, все ингредиенты для...
1 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!