
Глинтвейн с цитрусовыми и имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina
В морозные вечера с любимым или хорошей компанией.
50 мин
10-12 порции
Ингредиенты
- Сухого красного вина 2 бут.
- Кумкватов 200 г
- Мандарина 2
- Оранжевый лимон (узбекский) 1
- Свежего корня имбиря 8-10
- Меда 4 ст. л.
- Корицы 6 палочек
- Бадьяна звездочек 4-5
- Гвоздики 5-7 бутонов
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарежьте вымытые щёткой лимоны, мандарины и кумкваты кружочками.
2
Сложите в большую кастрюлю, залейте 1 л. Холодной воды, поставьте на небольшой огонь.
3
Очистите имбирь, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к цитрусовым вместе со всеми специями и сахаром.
4
Доведите до кипения, варите на сильном огне 10 мин.
5
Добавьте мёд и вино, прогрейте почти до кипения, но не кипятите!!!!!! Нельзя!!!!!
6
Разлить по жаропрочным бокалам и подавайте.



4.881474
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями