
Глинтвейн - рождественский рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Чем рождественский глинтвейн отличается от любого другого? Узнайте об этом из рецепта!...
Ингредиенты
- Вино 1 бутылка (750 мл, красное сухое/полусухое)
- Вода 700 мл
- Мед 200 г
- Чай 1 ст. л. (черный/каркаде)
- Гвоздика 10 г
- Яблоко 2 шт.
- Апельсины 2 шт.
- Корица 1/2 ч. л. (молотая)
- Имбирь 1/2 ч. л. (молотый)
- Кардамон 1/2 ч. л. (молотый)
Шаги приготовления
816
человек планируют готовить
1
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
2
Пока вода закипает – нарезать яблоки и апельсины некрупными дольками, удалив у яблок семенные коробки.
3
Высыпать в закипевшую воду чай, добавить специи, перемешать, убавить огонь до слабого.
4
Выложить в чай со специями мед и фрукты, перемешать.
5
Влить в кастрюлю вино, перемешать, прогреть глинтвейн в течение 5-7мин, помешивая, но не доводя до кипения.
6
Налить глинтвейн в высокие стаканы, подавать к столу горячим сразу же после приготовления.
7
Приятного праздничного застолья!



4.97706
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями