Глинтвейн - рождественский рецепт

Глинтвейн - рождественский рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Чем рождественский глинтвейн отличается от любого другого? Узнайте об этом из рецепта!...
3

Ингредиенты

вино 1 бутылка (750мл, красное сухое/полусухое)
вода 700 мл
мед 200 г
чай 1 ст.л. (черный/каркаде)
гвоздика 10 г
яблоко 2 шт.
апельсины 2 шт.
корица 1/2 ч.л. (молотая)
имбирь 1/2 ч.л. (молотый)
кардамон 1/2 ч.л. (молотый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
2
Пока вода закипает – нарезать яблоки и апельсины некрупными дольками, удалив у яблок семенные коробки.
3
Высыпать в закипевшую воду чай, добавить специи, перемешать, убавить огонь до слабого.
4
Выложить в чай со специями мед и фрукты, перемешать.
5
Влить в кастрюлю вино, перемешать, прогреть глинтвейн в течение 5-7мин, помешивая, но не доводя до кипения.
6
Налить глинтвейн в высокие стаканы, подавать к столу горячим сразу же после приготовления.
7
Приятного праздничного застолья!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!