avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глинтвейн - рождественский рецепт
Глинтвейн - рождественский рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Глинтвейн - рождественский рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Чем рождественский глинтвейн отличается от любого другого? Узнайте об этом из рецепта!...

Ингредиенты

  • Вино 1 бутылка (750 мл, красное сухое/полусухое)
  • Вода 700 мл
  • Мед 200 г
  • Чай 1 ст. л. (черный/каркаде)
  • Гвоздика 10 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Корица 1/2 ч. л. (молотая)
  • Имбирь 1/2 ч. л. (молотый)
  • Кардамон 1/2 ч. л. (молотый)

Шаги приготовления

816
человек планируют готовить
1
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
2
Пока вода закипает – нарезать яблоки и апельсины некрупными дольками, удалив у яблок семенные коробки.
3
Высыпать в закипевшую воду чай, добавить специи, перемешать, убавить огонь до слабого.
4
Выложить в чай со специями мед и фрукты, перемешать.
5
Влить в кастрюлю вино, перемешать, прогреть глинтвейн в течение 5-7мин, помешивая, но не доводя до кипения.
6
Налить глинтвейн в высокие стаканы, подавать к столу горячим сразу же после приготовления.
7
Приятного праздничного застолья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями