
Глинтвейн в Рождество 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кашапова 🌳
#застолье любимый зимний напиток! Никогда не забуду, как готовили его впервые много лет...
30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Звездочки бадьяна 10 г
- Палочек корицы 3-4 шт.
- Молотый имбирь на кончике ножа
- Гвоздики 5-6 шт.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Красного вина 0,5 л
- Сахара 1 ст. л.
- Яблока или груши 1 шт.
- Апельсина 1 шт.
- Цедра апельсина
- Воды 300 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все специи кладём в пустую кастрюлю и ставим на огонь 🔥, чтобы специи отдали свой истинный аромат.
2
Вливаем вино и воду и доводим до кипения нашу смесь.
3
Добавляем сахар по вкусу (или мёд), порезанный кружками апельсин и яблоко, а так же цедру апельсина. Доводим до кипения.
4
Даём настояться 15-20 минут. Лучше в термосе. Приятного глинтвейнопития!!!



4.91276
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями